Menu

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali
ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679
soggetti interessati: clienti e fornitori e loro persone referenti
CR Servizi (dati identificativi in pié di pagina), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), informa il soggetto interessato che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza, dei diritti e delle libertà personali, in accordo alle disposizioni legislative della normativa vigente.

Tipologia dei dati raccolti

Nel corso delle attività di lavoro raccogliamo dati personali comuni appartenenti a clienti e fornitori ed alle persone referenti presso queste organizzazioni. Non raccogliamo dati sensibili ovvero particolari come definiti all’art. 4 del Regolamento e neppure dati giudiziari. La maggior parte dei dati personali che raccogliamo e utilizziamo ci viene fornita direttamente dai soggetti interessati, altri dati personali che trattiamo possono provenire da fonti esterne oppure da fonti pubbliche. Tra i dati oggetto di trattamento usiamo le informazioni fondamentali di contatto quali nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono. Inoltre, possiamo acquisire altri dati personali dai biglietti da visita, dai siti web e dai profili sui Social Media, da pubblicazioni digitali o stampate, dalle persone stesse durante i normali rapporti di lavoro.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all’attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali, per perseguire il legittimo interesse del Titolare nelle proprie attività o per l’esecuzione di misure connesse ad obblighi contrattuali o precontrattuali: • Gestire i rapporti con clienti e fornitori; • Fornire prodotti o servizi richiesti; • Gestire le operazioni di acquisto e di vendita; • Gestire il contenzioso; • Programmare le attività lavorative; • Conservare i documenti relativi alle forniture e alle vendite. L’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, dei dati trattati, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso e la corretta esecuzione dei servizi per i quali i dati sono usati.

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati con procedure manuali e automatizzate, nel rispetto delle modalità di cui agli articoli 6 e 32 del Regolamento e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste. I dati saranno trattati unicamente da personale autorizzato e istruito dal Titolare ai sensi dell’art. 29, oppure anche da soggetti terzi nominati Responsabili per i trattamenti di competenza ai sensi dell’Art. 28 del Regolamento.

Comunicazione: per le finalità indicate i suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato..

Diffusione: i dati non saranno diffusi in alcun modo.

Periodo di Conservazione

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati ai sensi dell’art. 5 del Regolamento, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, per la durata del rapporto contrattuale o commerciale.

Regolamento Europeo 2016/679/UE – Articoli da 15 a 22 – Diritti dell’interessato L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5,c. 2; • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

• l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
• la portabilità dei dati.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
• Lei ha diritto di ottenere dal titolare del Trattamento la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento qui indicati.

Per esercitare i propri diritti, l’interessato deve rivolgersi al Titolare presso i recapiti indicati. L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo, nei modi e nei termini previsti presso l’Autorità Garante della Privacy.

Informativa sul trattamento dei dati personali Privacy policy